АО "Хабаровская энерготехнологическая компания"

СЕКТОР ВИБРОДИАГНОСТИКИ

 

Сектор вибродиагностики (СВД) является структурным подразделением Службы эксплуатации тепломеханического оборудования ( СЭТМО) АО "Хабаровская энерготехнологическая компания".

 
 ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

- Обеспечение надежной и эффективной работы ТМО на ТЭС и ТС. Оказание методической и практической помощи в устранении повышенной вибрации на ТМО.

- Осуществление единой политики  на всех ТЭС и предприятиях ТС по вопросам виброконтроля, вибродиагностики и балансиров­ки.

- Обобщение и распространение в энергосистеме передового опыта, оказание помощи предприятиям во внедрении прогрессивных методов виброконтроля ТМО и балансировки роторов.

- Контроль вибрационного состояния агрегатов в период эксплуатации.

- Проведение работ по снижению вибрации в период ремонтов в соответствии с ПТЭ и доведение  вибрационного состояния аг­регатов до норм, обеспечивающих нормальную их эксплуатацию.

ФУНКЦИИ:

Для решения возложенных задач службой осуществляются следующие функции:

- Проводит вибродиагностическое обследование ТМО, раз­рабатывает рекомендации по его обслуживанию и ремонту.

- Проводит, с персоналом ТЭС и ТС, динамическую баланси­ровку роторов в собственных подшипниках.

- Решает технические вопросы по динамической балансировке роторов ТМО на измерительных балансировочных машинах.

- Осуществляет контроль за соблюдением требований ПТЭ, инструкций и других директивных документов по вопросу вибраций ТМО.

- Участвует в рассмотрении и составлении заключений по аварийным актам отказа в работе ТМО, связанных с компетен­цией Службы.

- Подготавливает заявки на приобретение приборов виброконт­роля, вибродиагностики роторных машин ТЭС и ТС, динамической балансировки их роторов.

- Участвует в конференциях, семинарах по вибродиагностике энергетических роторных машин и динамической балансировке их роторов.

 

Успешный поставщик