АО "Хабаровская энерготехнологическая компания"

СЛУЖБА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

 

Начальник службы:
Сафиуллин Рустам Флюрович
Тел: (4212) 70-51-90
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Служба зданий и сооружений АО «ХЭТК» образована в 1996 году для обследования зданий и сооружений, принадлежащих ОАО «Хабаровскэнерго», выявление дефектов в строительных конструкциях, с разработкой чертежей усиления тех конструкций, которые имеют дефекты. В момент образования штат службы составлял три человека. В настоящее время в штате службы шесть человек. Служба ЗиС в настоящее время выполняет работы по обследованию зданий, сооружений, каркасов котлов и ведёт инженерно-техническое сопровождение СМР по реконструкции зданий на объектах филиалов «Хабаровская генерация», «Приморская генерация», «Амурская генерация», «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК», на объектах филиала «Хабаровские электрические сети» ОАО «ДРСК», ОАО «Сахалинэнерго», ОАО «Камчатэнерго» ОАО «Охинская ТЭЦ».

Штатное расписание службы:
- начальник отдела;
- ведущий инженер - 2 чел.;

 

- инженер 2 категории - 3чел.
 
Каждый год в службе проходит курс производственно-экономического обучения по специально утверждённой программе.
В ОАО «ХЭТК» и в службе ЗиС имеется библиотека, которая постоянно обновляется. Служба ЗиС постоянно взаимодействует с ВУЗами (ТОГУ, ДВГУПС)
Работники СЗиС повышают квалификацию в ВУЗах на специальных курсах и постоянно в отделе под руководством начальника СЗиС.

Работники СЗиС постоянно обучаются под руководством главного специалиста по охране труда и пожарной безопасности и начальника службы в системе управления охраной труда (СУОТ), а именно:
- обучение безопасным приёмам работ, к которым предъявляются повышенные требования по охране труда и пожарной безопасности;
- пожарно-технического минимума;
- организация предэкзаменационной подготовки персонала по охране труда, правилам технической эксплуатации, пожарной безопасности с применением контрольно-обучающегося компьютерного курса;
- организация обучения приёмам оказания первой доврачебной медицинской помощи при несчастном случае с применением тренажёра.


Персонал службы ЗиС прошел обучение и сдал экзамены в системе промышленной безопасности по следующим областям (Б1) химия и нефтехимия, (Б7) газ, (Б8) котлонадзор, (Б9) подъёмные сооружения. Работники СЗиС прошли обучение и получили удостоверения экспертов по зданиям и сооружениям, подъёмным сооружениям.

Служба зданий и сооружений ОАО «ХЭТК» выполняет следующие работы:
- обследование технического состояния зданий и сооружений (Свидетельство о допуске от 30.09.2010г №0013-2010-2722080707-II-97-4);
 
- обследования технического состояния фундаментов;
- обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций, узлов и деталей (здания, градирни, галереи топливоподачи, опоры ЛЭП);
 
- обследование инженерных коммуникаций;
- обследование металлических и железобетонных резервуаров;
 
- разработка рекомендаций по устранению дефектов с выполнением рабочих чертежей по усилению строительных конструкций;
- составление технического отчёта по материалам обследования с выдачей заключения о техническом состоянии здания или сооружения;
 
 
 
Экспертиза промышленной безопасности (лицензия №00-ДЭ-003283 КПС, выданная Федеральной службы по технологическому надзору):
- зданий и сооружений;
- металлических конструкций каркасов паровых и водогрейных котлов;
- подкрановых путей грузоподъёмных кранов.

В 2010 году служба ЗиС выполнила работы по обследованию зданий, сооружений и каркасов котлов на объектах филиалов «Хабаровская генерация», «Приморская генерация», «Амурская генерация» «Нерюнгринская ГРЭС» «ХТСК», «ПТС» ОАО «ДГК» и на объектах филиала «Хабаровские электрические сети» ОАО «ДРСК», ОАО «Сахалинэнерго», ОАО «Камчатэнерго».

Некоторые из многочисленных объектов, на которых работали работники СЗиС:
- Биробиджанская ТЭЦ. Экспертиза промышленной безопасности металлической дымовой трубы Н=75м;
- Райчихинская ГРЭС. Экспертиза промышленной безопасности железобетонной дымовой трубы Н=100м;
- Владивостокская ТЭЦ-2. Экспертиза промышленной безопасности здания главного корпуса;
- Южно-Сахалинская ТЭЦ-1.Экспертиза промышленной безопасности здания главного корпуса;
- Хабаровская ТЭЦ-3. Обследование градирни №2;
- Хабаровские тепловые сети. Обследование баков–аккумуляторов V=5000м3;
- Хабаровские электрические сети». Обследование зданий подстанций;
- Нерюнгринская ГРЭС. Комплексное обследование подкрановых путей.

 


В перспективе служба планирует увеличить свой состав и расширить территорию своего влияния в РФ.
Успешный поставщик